Pilih Mana Lensa Fix 50mm, 35 mm or 24mm Untuk Videography

Daripada lensa Kit baik beli lensa Fix? Masalahnya mau yang mana Lensa Fix 50, 35 atau 24 mm. Ceritanya Beli kamera minim budget jadinya beli Body Only (BO) Canon EOS 760 D. Itupun Kredit.

Nanti nyicil beli cash lensa Fix secara cash dari pada beli dengan lensa kit 1 bundled. Maklum fotografer amatir kampung. Tapi ngak kampungan juga lhoh.

Cuma Jadi bingung mau beli lensa Fix yang mana, pilih lensa Fix 50mm, 35 mm or 24mm. Confuse dah. Maohon dimaklumlagi biasa pake kamera video panggul habis kena ledek pemain-pemain baru yang make DSLR. Biar kekinian dan siap tempur dengan pemain-pemain pemula DSLR. Biar tambah greget, dan bulat tekad untuk milih pake lensa yang mana yang compatible untuk Video (No. 1) juga bisa untuk Foto.

Setelah tanya para master Canoner di kota kecilku. Cari-cari referensi dan review tentang lensa Fix untuk Canon 760 yg video Ok, plus fotonya Yakin dah yahut banget utk saat ini, besok entahlah. Minimal punya kamera terbaru walaupun masuk katagori di bawah pro 1 level. Tapi Oklah untuk di kota kecil ini, upah job tidak seberapa, tanggung2 beli yang mahal, eh sdh keluar yang baru gigit jari, karena terlalu jauh beda fiturnya. Atau malah berbalik pikiran malah pada dijualin lagi dengan harga yang tak seberapa, kurang sepadan. Canon EOS 760 D kira Oke Fiturnya. Ini dianggap cukup Oke lah. minimal untuk ngejob 3-5 tahun, syukur-syukur lebih. Dan tidak ada yang "mencuri lagi".

Mau posting di medsos, takut kemahalan karena beli di kota lokal sendiri. padahal kalau beli online Menang 200-500 rb. Tadinya kenapa beli di kota sendiri, kalau ada urusan garansi nggak ribet kirim alat dan balikinnya. Ok lah Body Canon EOS 760 D Beli Kredit, dan Lensanya beli cash, Ambil FIx Yongnuo aja Fix 35 dapat Harga 1,5 jt. Padahal kalo beli online 1,35+ongkos kirim, selisih 100 rban lah. Kembali ke yang di atas, baik beli di kota lokal dari pada pesan jauh susah ngembaliinnya.

Camera. Pilih Fix 50mm, 35 mm or 24mm?



Hasil gambar untuk 24 lens yongnuoHasil gambar untuk 35 lens yongnuoHasil gambar untuk 50 lens yongnuo

Akhirnya bulat dah Pilih yang 35mm aja. Catatan review yang dikumpulkan tentang ketiga lensa ini akan diupdate selanjutnya. Semoga.

No comments

Powered by Blogger.