MacBook Pro for Video Editing Review 2017

Informasi spesifikasi lengkap dan harga terbaru laptop Apple
termurah baru dan bekas / second. Apple melupakan salah satu produsen
laptop atau notebook terbesar di dunia. Produk-produk buatannya hampir
dapat di jumpai di seluruh dunia. Memang bila kita lihat dari desain
fisiknya, laptop-laptop buatan Apple seakan memiliki desain yang
berbeda. Desain pada laptop MacBook ini menurut saya sederhana, namun
memiliki nilai estetika yang tinggi. Begitu pula dengan sistem operasi
atau OS nya. Laptop Apple
memiliki sistem operasi sendiri yakni Mac OS atau iOS untuk HandPhone.
Sistem operasi tersebut memang khusus dirancang untuk
perangkat-perangkat Apple sendiri. Maka tidak heran, bila performa
gabungan antara OS dan Hardware mereka sangat bagus.

Review Laptop Apple MacBook

Harga Laptop Apple
Performa laptop Apple,
di akhir paragraf pertama sudah saya berikan pendahuluan tentang
performa dari laptop Apple dan Mac OS. Memang Mac OS adalah sistem
operasi yang khusus dan hanya bisa dipakai pada laptop Apple. Maka dari
itu, mereka membuat sistem operasi tersebut agar bisa berjalan maksimal
dengan laptop yang mereka buat juga. Dari beberapa toko online yang saya
pantau, keluaran-keluaran laptop Apple kebanyakan memiliki spesifikasi
yang standart, malahan cenderung minimal menurut saya. Namun apa dikata,
bila boleh diadu performa laptop mereka mungkin bisa setara dengan
laptop lainnya yang memiliki spesifikasi yang lebih tinggi. Hal tersebut
bisa dipengaruhi oleh beberapa hal. Diantaranya yang saya sebutkan
tadi, tentang kombinasi antara OS dan Hardware. Yang kedua adalah
kompisisi hardware dan perhitungannya. Bila Anda sekilas melihat laptop
MacBook, tentu Anda akan bisa menilai, bahwa bahan yang dibuat laptop
tersebut berbeda dengan lainnya. Ya, komposisi premium menjadi bahan
bangunan laptop ini. 

Grafis laptop Apple MacBook,
grafis laptop Apple adalah layar paling jernih dan detil yang pernah
saya temui pada laptop. Bila Anda merupakan pengguna laptop-laptop dari
Apple pasti tidak akan membantah pernyataan tadi. Yap, kualitas grafis
yang sangat tersebut tentu saja dipengaruhi oleh kualitas layar pada
laptop ini. Memang pada laptop Apple, mereka memberikan semuanya serba
premium dan tentu saja dengan harga premium. Padahal laptop tersebut
tidak menggunakan VGA tambahan seperti nVidia ataupun AMD,
namun ada juga sih yang pakai. Kebanyakan masih menggunakan standart
Intel atau Intel Iris. Apalagi jika yang sudah mendukung teknologi
Retina Display. Alamak saya geleng-geleng kalo lihat laptop tersebut.
Komposisi warna yang dihadirkan OS X, sangat cantik sekali. Gambar yang
dihasilkan terlihat begitu lembut seperti paha SNSD.  

Baca: Daftar Laptop Untuk Desain Grafis Recommended

Macam – macam seri atau tipe laptop Apple Macbook.
Ada beberapa tipe laptop besutan Apple ini, tipe tersebut dikelompokkan
berdasarkan jenis body fisik dan juga performa. Diantaranya adalah
MacBook Pro dan MacBook Air. Kedua tipe tersebut juga dikelompokkan lagi
berdasarkan layar dan grafisnya, yakni MacBook Pro Retina Display dan MacBook Air Retina Display
yang dapat memberikan kualitas grafis yang sangat memukau. MacBook Air
sendiri lebih mengdepankan pangsa pasar bagi mereka yang menyukai desain
fisik laptop. Ya, MacBook Air memiliki desain laptop yang lebih tipis
dibandingkan MacBook Pro. Berbeda dengan MacBook Pro, dia lebih
mengtamakan performa laptop. Maka tak heran jika badannya agak sedikit
lebih tebal. Dan tentu saja kedua tipe tersebut memiliki harga yang
berbeda.

Apple New MacBook, yang satu ini
merupakan keluarga terbaru dari MacBook. New MacBook memberikan desain
yang menurut saya 90% berbeda dari para pendahulunya. New MacBook
memiliki desain yang lebih tipis, dan perbedaan yang paling mencolok
adalah pada desain keyboard. Peletakan keyboard pada laptop ini seakan
penuh, dan memang diberikan sedikit saja ruang sisa di samping kiri dan
kanan tuts keyboard. Begitu juga dengan baterai, daya tahan baterai pada
laptop New MacBook berkali-kali lipat lebih baik ketimbang laptop
sebelumnya. Ini karena semua body laptop ini penuh dengan baterai. Untuk
informasi ini Anda bisa coba searching.

Aplikasi Bawaan MacBook

Aplikasi Bawaan MacBook

Nih Baca Juga:
  • Harga Laptop Touchscreen Termurah
  • Harga Laptop RAM 8GB Terbaru
  • Harga Laptop Sony VAIO Desain Bagus

Harga laptop Apple,
nah ini dia yang menjadi masalah. Saya sudah mulai lemes kalau sudah
bahas soal harga produk-produk Apple. Mereka tuh seakan semena-mena
ngasih harga. Apalagi dengan nilai tukar dollar terhadap rupiah sekarang
ini. Disitu kadang saya merasa sedih. Tapi beneran ya, harga laptop
Apple yang paling murah itu sekitar 13 juta atau 10 juta keatas.
Itupun udah yang paling lawas. Namun bagi Anda yang tidak begitu
mempermasalahkan tentang harga, dan lebih mementingkan kualitas tentu
ini bukan menjadi masalah yang berarti untuk Anda. Tapi untuk Anda yang
memiliki kantong minimal, Anda bisa membeli laptop Apple bekas atau
second tapi tentu saja dengan pertimbangan yang matang. Jika Anda ingin
lebih tau selengkapnya, silakan simak tabel daftar harga laptop Apple dibawah ini.

Ingin beli MacBook garansi iBox? Klik menu Beli Laptop!

Harga Laptop Apple MacBook

SERI SPESIFIKASI HARGA
MACBOOK 12 MMGL2 (RETINA) Core-M3 1.0-2.2GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD515/12″/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT (2016) 17.085.000
MACBOOK 12 MLHE2 (RETINA) Core-M3 1.0-2.2GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD515/12″/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT (2016) 17.085.000
MACBOOK 12 MLH72 (RETINA) Core-M3 1.0-2.2GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD515/12″/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT (2016) 17.085.000
MACBOOK AIR MMGF2 Ci5 1.6-2.7GHz/8GB/128GB SSD/Intel HD6000/13.3″ 1440×900/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 12.885.000
MACBOOK AIR MMGF2 Ci5 1.6-2.7GHz/8GB/128GB SSD/Intel HD6000/13.3″ 1440×900/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 12.885.000
MACBOOK AIR MMGG2 Ci5 2.7-3.1GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD6000/13.3″ 1440×900/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 15.385.000
MACBOOK AIR 11 Z0NX00026.D Ci7 1.7-3.3GHz/8GB/128GB SSD/Intel HD6000/11.6 1366×768/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 16.535.000
MACBOOK PRO MD101 Ci5 2.5-3.1GHz/4GB/500GB/Intel HD4000/13.3″/Mac OS X Mountain Lion/DVD-RW/Cam/BT 12.685.000
MACBOOK PRO MF839 RETINA Ci5 2.7-3.1GHz/8GB/128GB SSD/Intel HD6100/13.3″ RETINA 2560X1600/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 16.785.000
MACBOOK PRO MF839 RETINA Ci5 2.7-3.1GHz/8GB/128GB SSD/Intel HD6100/13.3″ RETINA 2560X1600/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 16.785.000
MACBOOK PRO MF840 RETINA Ci5 2.7-3.1GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD6100/13.3″RETINA 2560X1600/Mac OS X/NO DVD/Cam/BT 18.485.000
MACBOOK PRO MLL42 (RETINA) Ci5 2.0-3.1GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD540/13.3″RETINA 2560X1600/Mac OS Sierra/NO DVD/Cam/BT 19.885.000
MACBOOK PRO MLUQ2 (RETINA) Ci5 2.0-3.1GHz/8GB/256GB SSD/Intel HD540/13.3″RETINA 2560X1600/Mac OS Sierra/NO DVD/Cam/BT 19.885.000
MACBOOK PRO MLH12 (TOUCH BAR – RETINA) Ci5 2.9-3.3GHz/8GB/256GB SSD/Intel Iris Graphics 550/13.3″ RETINA 2560X1600 /Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR 24.155.000
MACBOOK PRO MLH12 (TOUCH BAR – RETINA) Ci5 2.9-3.3GHz/8GB/256GB SSD/Intel Iris Graphics 550/13.3″ RETINA 2560X1600 /Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR 24.155.000
MACBOOK PRO MLVP2 (TOUCH BAR – RETINA) Ci5 2.9-3.3GHz/8GB/256GB SSD/Intel Iris Graphics 550/13.3″ RETINA 2560X1600 /Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR 24.155.000
MACBOOK PRO MNQF2 (TOUCH BAR – RETINA) Ci5 2.9-3.3GHz/8GB/512GB SSD/Intel Iris Graphics 550/13.3″ RETINA 2560X1600 /Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR 29.055.000
MACBOOK PRO MLW72 (TOUCH BAR – RETINA) Ci7
2.6-3.5GHz/16GB/256GB SSD/Intel HD 530 + AMD RADEON Pro450 2GB/15.4″
RETINA 2880X1800/Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR
32.155.000
MACBOOK PRO MLH32 (TOUCH BAR – RETINA) Ci7
2.6-3.5GHz/16GB/256GB SSD/Intel HD 530 + AMD RADEON Pro455 2GB/15.4″
RETINA 2880X1800/Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR
32.155.000
MACBOOK PRO MLH42 (TOUCH BAR – RETINA) Ci7
2.7-3.6GHz/16GB/512GB SSD/Intel HD 530 + AMD RADEON Pro455 2GB/15.4″
RETINA 2880X1800/Mac OS X Sierra/NO DVD-RW/Cam/BT/TOUCH BAR
37.155.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *