Cara merender Mengeksport Video di Edius

Untuk yang sering
berurusan dengan yang namanya video dan animasi pasti udah gak asing dengan yang
namanya render merender , gak Cuma butuh kesabaran tapi juga butuh the ato kopi
untuk menunggunya , karena memang prosesnya lama banget bisa sampae berjam –
jam , well maka dari itu yang bakal disini adalah gimana caranya merender file
dari edius.

biasanya setelah file
video di potong – potong dan di satukan di timeline maka bakalan muncul tuh di
atas timeline garis merah atau orange , seperti ini nih
nah kalo udah kaya begitu
yang harus kita lakukan adalah merendernya supaya filenya lancer ketika kita
akan meriview supaya jadi real time gtu , ini penting supaya video yang di
hasilkan sesuai sama apa yang kita inginkan. So gini nih caranya merender di
edius
pilih option render di
bagian atas – lalu pilih render sequence.


*Note
Di bagian render sequence
ini ada 2 option ada yang render orange are or red area , ini nih tergantung
file kamu , kalo di bagian merah pilih yang merah sedangkan untuk orange pilih
yang orange.
Setelah selesai dirender
garis merah atau orange tai bakalan jadi warna hijau, coba review dengan
menekan tombol space , udah gak macet dong udah sesuai dengan apa yang di
inginkan tinggal di eksport.

See u #Enjoy guys

Untuk mengeksport video dari edius tidak jauh berbeda dengan program –
program sejenis lainnya yaitu tinggal pilih file – kemudian eksport yang membedakannya
yaitu untuk selanjutnya kita memilih “print to file, untuk lebih jelasnnya
silahkan lihat pada gambar di bawah ini :

Setelah itu kita harus memilih jenis file yang akan kita eksport , untuk
edius sudah menyediakan banyak format seperti *avi *Mp4 *WMV *FLV banyak deh
beda dengan program yang lain yang hanya menyediakan format *AVi so tunggu apa
lagi , langsung aja praktek ya guys
Disini saya memilih windows media video, kalo mw pilih yang lain juga
boleh , silahkan monggo… setelah di pilih formatnya lanjutkan dengan memilih
eksport pada bagian bawah
Tampilannya seperti pada gambar :
Kemudian isikan nama file saya memasukkan testing, untuk picture size and
quality setting bisa di atur sesuai ayng di inginkan , untuk yang butuh
resolusi tinggi bisa di tinggikan dengan konsekwensi filenya akan menjadi besar
, sedangkan untuk yang ukuran file kecil bisa di turunkan, semuanya tergantung
kebutuhan , tampilannya seperti berikut :

Well sekarang dah tau gimana caranya eksport tinggal gimana kreatifitas
kita ajah mw ngedit video yang gimana ok see u 😀 #Enjoy

Berikan Ulasan Di sini