Tutorial Video Editing Edius Grass Valley

Software untuk mengedit saat ini
sudah bias di bilang cukup banyak dengan kemampuannya masing – masing yang di
pilih oleh usernya masing-masing dan untuk saya , saya lebih memilih edius
karena menurut saya untuk editing video software ini cukup baik dari segi
format juga kecepatan, di bebrbagai situs dan blog banyak yang membandingkan
software ini dengan software editing video milik adobe apalagi kalo bukan
premiere, kalo dari saya sih lebih mudah edius ya , karena lebih mudah
interfasenya hihihihi

                Dan untuk tambahan nih ya ,
denger2 sih software ini juga digunakan untuk pihak produksi perfilman, dan
pertelevisian, contohnya trans, mereka juga menggunakan software ini , karena
software ini juga mendukung unutk mengedit HD . so let’s check it how to start
, siapkan cemilan and the ato copy pasti lebih asik hhhhe
Pertama open
dulu ediusnya , #kalo gw sih pake edius 6 ya , versi yang lain juga boleh yang
penting edius
Kedua muncul
tampilan start project , pilih new project , di bagian project name , ubah
sesuai nama yang di inginkan
Ketiga masuk
ke tampilan kerja edius , import video ke dalam edius, caranya bisa di drag
(Tarik Geser) ke dalam edius atau juga bisa dengan cara klik file – import –
pilih video yang akan di import , format video yang bisa compatible dengan
edius bisa avi , mpeg , mp4 , mov untuk saat ini belum compatible dengan flv ,
semoga saya dengan update-an yang terbaru bisa yak #Amin so kalo format yang
lain – lain kurang tau , atau kalo ndak bisa , bisa di convert dulu pake any
video converter, yang belum punya bisa di dunlut disini untuk cara convert nya
bisa di buka disini
Keempat drag
file dari library ke timeline , di timeline ada 4 tipe pilihan yang bisa di
gunakan , ada video, videoaudio, audio, atau juga dengan title fungsinya sesuai
untuk tipe namanya  ok , kali ini saya
meletakkan di barisan videoaudio , untuk melihat video (menjalankan) bisa
dengan short cut spasi atau juga dengan K , jika sudah mndapatkan titik yang
akan di potong bisa di tandai dengan cue in atau out , caranya bisa dengan
shortcut I (untuk cue In) shortcut O (untuk cue out) atau juga bisa dengan
mengklik seperti gambar ini
Untuk
memotong bagian yang akan di buang, potong dengan cara short cut C (untuk cut)
setelah itu delete
Lakukan hal
ini unutk bagian – bagian yang ingin di potong dan daptkan hasil yang sesuai
dengan keinginan kamu ok sip

Setelah
semua selesai di potong – potong #Macem sayuran jangan lupa di save , untuk di
save ke format lain bisa juga di export , untuk cara mengeksport open disini
yaks , Untuk step ke 2 klik disini
Let’s try n
see u in next postingan hehehe jgn lupa tinggalkan senyuman di kolom komentar
😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hayo Mau Ngopi ya?