Cara Matikan Status Online WA

2 Cara Matikan Status Online di Whatsapp atau WA

2 Cara Matikan Status Online di Whatsapp atau WA

2 cara menghilangkan simbol online di whatsapp

Pernah gak kamu berada di dalam satu situasi dimana kamu tidak ingin diketahui sedang online di Whatsapp atau WA, atau alasan apapun yang membuat kamu gak ingin keliatan sedang online oleh orang lain.
Hal ini penting, bukan hanya sebagai fitur bisnis, tapi juga sebagai pribadi yang ingin privacy, dimana kadang tengah malam mungkin, tetiba ada yang mengirim chat atau menghubungi WA-mu

Nah.. tapi pada saat bersamaan kamu mungkin tetep juga harus jawab beberapa pesan yang penting dong.
Di sini saya akan memberikan 2 tips bagaimana Cara Mematikan Status Online di Whatsapp atau WA, yang masuk tanpa terlihat bahwa kita sedang online atau lagi online oleh orang lain. sekalipun tetap ingin membuka/membaca WA tanpa muncul/kelihatan Status di WAnya sedang ‘online’.

Mau tauu?? Silahkan share link artikel ini di grup whatsapp atau fb.

Agar mereka juga bisa update dengan tips dan aplikasi terkini yang bermanfaat

Oke langsung kita lanjut sesudah yang satu ini
Nah pada kali ini saya akan memberikan anda 2 tips. Bagaimana cara atau trik menghilangkan simbol online atau tanda online di WA/whatsapp, mungkin jika ingin beristirahat atau meskipun kita masih lagi sedang online di whatsapp..
Nah mau tau caranya??
1. Ttrik yang pertama Matikan Wifi atau Paket Data
Jika anda sudah tidak mau menerima pesan atau notifikasi dari whatsapp. Hal yang pertama adalah nonaktifkan wifi atau data akses internet anda, jadi di nonaktifin dulu ya
Anda kemudian bisa membaca pesan2 yang diterima dan ingin dibaca, tanpa kelihatan sedang online di Status, padahal hanya sekedar membuka chatingan dll. Buka whatsapp-nya lagi.. dan lihat di chat atau percakapan yang ingin anda lihat atau balas

BACA JUGA:   Enggan Beri Makan Dari Uang Haram, Polisi Ini Rela Makan Tahu Tempe dan

Kemudian ketika sedang offline ini, jika anda ingin membalas chat-an, anda tulis aja pesan yang ingin anda balas tersebut, kemudian klik kirim pesan tersebut. (Pesan belum akan terkirim, kecuali setelah online nanti)
Lalu kemudian tutup lagi aplikasi whatsapp-nya. Nah setelah kamu tutup aplikasi whatsapp-nya baru kamu aktifkan lagi wifi atau koneksi data jaringan seluler anda
Pada saat kamu mengaktifkan paket data atau jaringan wifi, whatsapp akan mengirimkan pesan, tanpa kamu memunculkan diri secara online
Keren kan yaa.. dan cukup gampang kan? Oke kita langsung ke cara yang kedua

  1. oke di trik yang kedua ini, yang pertama kamu harus download dan instal aplikasi yang namanya unseen no last seen dari playstore kalian, jadi ini khusus di android aja, tidak ada di iPhone atau AppStore
    Kemudian setelah didownload, kemudian buka dan install aplikasi ini, aplikasi ini akan memintas izin, Ijinkan aja, karena ini merupakan sesuatu hal yang biasa, dan harus, kalau ingin mendapatkan fitur “unseen”, kemudian pada pilihan akses notifikasi.
    Tapi hati-hati, dengan aplikasi-aplikasi lain dengan reputasi buruk serta minta akun sosial media dan minta password.

Kemudian centang di sebalah kanan untuk aplikasi unseen ini ya jadi pada pilihan akses notifikasi, centang aja sebelah kanan untuk aplikasi unseen
Nah selanjutnya, coba test sekarang ya untuk mengirimkan pesan whastapp dari nomer/akun lain.
Nanti anda akan lihat begitu ada pesan whatsapp yang masuk akan ada 2 notifikasi yang pertama dari whatsapp, yang kedua dari unseen, nah jangan buka yang whatsapp pilih yang unseen untuk membaca pesan nya

BACA JUGA:   Diduga Ca6uli Murid Sendiri Oknum Guru SMP di Padang Panjang Ditangkap Polisi

Jika kalian menekan atau memilih whatspp untuk membuka pesan itu maka otomatis akan memberikan centang biru tanda sudah di baca di whatsapp si pengirim.

Jadi jangan pilih yang whatsapp, oke .. pilih yang aplikasi unseen (Tapi kalau hanya untuk tidak kelihatan dibaca atau centang 2 berwarna biru di iPhone atau Pengaturannya).
Aplikasi unseen ini akan tetap bisa membaca pesan yang dikirim di whatsapp tapi untuk membalas pesan kamu tetap membalas via whatsapp, dengan menekan reply di whatsapp

Jadi intinya kalau kamu ingin ngeliat tanpa mau keliatan online kamu bisa lihat dari unseen ini atau matikan paket data atau wifi. jadi dia nih menduplikasi chat-chat ini dengan aplikasi lain jadi di whatsapp gak keliatan tapi di unseen bisa keliatan

Oke, itu adalah 2 tips dan trik bagaimana menghilangkan simbol online di whatsapp
jadi kamu tetap bisa baca tanpa perlu ketahuan kalau kamu sedang online!
Mudah banget bukan??
Oke sekian pembahasan kali ini, silahkan komen di bawah tips apalagi yang ingin anda dapatkan di Web ini!
dan silahkan gabung di Grup Telegram Teman Minda, bagi anda yang ingin mendapatkan tips dan update terbaru seputar dunia teknologi, start up, dan bisnis online.
Semoga membantu salam sukses spektakuler !

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *