Wahai Para Istri, Jangan Keluh Kesah Semoga Lelahmu Berbalas Syurga

Doa Istri untuk Suami Agar Dilancarkan Rezekinya Demi Keluarga

Doa Istri untuk Suami Agar Dilancarkan Rezekinya Demi Keluarga

Seorang suami memang diharuskan banting tulang mencari nafkah. Rezeki yang didapatnya berguna untuk menghidupi keluarganya

Dalam mencari nafkah, tentu harus lewat jalan yang halal. Ini semata demi mendapatkan rezeki yang berkah dan bermanfaat.

Namun demikian, upaya para suami kurang lengkap jika tidak didukung oleh para istri. Sebab, harapan istri menjadi jalan bagi suami dalam meraih rezekinya.

Tentu, tidak sedikit wanita yang berharap sang suami memiliki rezeki yang berlimpah. Juga agar suami panjang umur.

Sehingga, istri dianjurkan mendoakan suaminya agar rezekinya berlimpah dan panjang umur. Salah satunya dengan membaca doa ini

Allahumma aktsir mala zauji wa barik lahu fima a’thoitahu wa athil hayatahu ‘ala tho’atika wa ahsin ‘amalahu waghfirlahu.

Artinya,

” Ya Allah, perbanyaklah harta suamiku serta berkahilah karunia yang Engkau berikan padanya, panjangkanlah umurnya dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalnya serta ampunilah dosa-dosanya.”

Untuk para istri, dianjurkan membaca doa ini setiap kali suami berangkat mencari nafkah.

Bismillaahi ‘ala nafsi zauji wa malahu wa dinahu. Allahumma radldli li zauji bi qodloika wa barik lahu fi qodarika hatta la yuhibbu ta’jiila ma akhkhorta wala ta’khiro ma ‘ajjalta.

BACA JUGA:   Tips Mengatasi Rasa Malas dalam Belajar atau Bekerja

Artinya,

” Dengan menyebut nama Allah atas diri suamiku, hartanya dan agamanya. Ya Allah, relakanlah suamiku untuk menerima keputusan-Mu, berilah keberkahan padanya dalam takdir-Mu sehingga dia tidak senang menyegerakan apa yang Engkau undur dan mengakhirkan apa yang Engkau segerakan.”

Sumber : Minda News

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *