Alasan Kenapa Vanessa Angel Terpental Keluar Mobil, Ada Bukti Jelas Berupa Rekaman Joddy Lakukan Hal Aneh /Tangkap Layar/ Instagram @vanessaangelofficial
LINGKAR KEDIRI – Kecelakaan maut yang merenggut artis kondang Vanessa Angel beserta suami masih menyisahkan misteri yang mendalam.
Seperti diketahui kecelakaan tersebut terjadi pada 4 November 2021 tepatnya di Tol Jombang KM 672+400.
Dalam kasus tersebut juga banyak yang mempertanyakan kenapa tubuh Vanessa bisa terpental keluar mobil?
Saat itu mobil yang dikemudikan oleh Tubagus Joddy memang lampau batas kecepatan, lalu bukti adanya rekaman.
Karena banyak publik mengatakan apakah pantas seorang pengemudi berkendara melebihi batas tanpa menghiraukan kenyamanan penumpangnya.
Namun terdapat hal yang dibilang aneh dan gila yang dilakukan supirnya sebelum insiden nahas itu terjadi.
Kuasa hukum Vanessa atas nama Milano Lubis angkat bicara masalah ini, ia mengamati ulah Joddy yang mengakibatkan seseorang meninggal dunia.
Lantas apa yang menyebabkan Joddy tidak bersalah dari semua jerat hukum?
Dari Lingkar Kediri yang mengutip tayangan YouTube NugieGK News pada 8 November 2021 ia mengatakan “Apa pun alasannya, dia sudah melanggar hukum,” kata Milano Lubis.
Bukti rekaman kondisi jalan dan rekaman Instastroy milik sudah jelas sebagai tindakan hukum.
“Kan jelas, enggak boleh main handphone. Itu sudah peraturan lalu lintas,” tambah milano.
Berkaitan dengan kecepatan kendaraan dan viralnya konten tersebut menjadi bukti yang sangat jelas baginya.
Milano Lubis sangat yakin, sopir Vanessa Angel itu lalai. Secara retoris, dia menanyakan bagaimana mungkin berkendara dengan kecepatan tinggi, sambil memegang handphone, tiba-tiba ada belokan, mobil bisa dikendalikan secara maksimal.
“Itu sih gila banget. Bagaimana mungkin dia bisa prepare, kecepatan tinggi itu, orang dia main handphone tiba-tiba ada belokan seperti itu,” ucap Milano menjelaskan argumennya..
Seperti prosedur pada umumnya, ia menyerahkan sepenuhnya kepada pihak Kepolisian tentang hukum yang akan kaitkan dengan berpesan jawaban atas insiden adil.
Karena menurut Milano masih ada sesuatuu yang harus digali penyebab pasti kecelakaan maut itu.
“Masih banyak yang mesti digali lah karena masih banyak yang harus dipertanyakan,” katanya.
“Salah satunya seperti bagaimana kok Vanessa bisa terlempar dari mobil,” ucap dia.
Kendaraan roda empat yang dikemudikan Tubagus Joddy diduga menabrak besi pembatas tol.
Tubagus Joddy mengaku, Mitsubishi Pajero Nopol B 1284 BJU yang dikemudikan melaju dengan kecepatan 120 kilometer (KM) per jam.
“Dari hasil interogasi, sopir mengaku 120 km per jam,” kata Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim, Kompol Hendry Ferdinand Kennedy seperti dikutip dari PMJ News pada Senin, 8 November 2021.
Sebelumnya memang laju kendaraan tinggi hingga menabrak separator sisi kiri jalan tol, hilang kendali lantas terpental menghadap ke arah Jakarta.
Saat itu memang Vanessa duduk disebelah kanan, namun terpental keluar mobil yang berjarak kurang lebih 3 meter mengakibatkan luka kepala dan dada.
Sementara sang suami, Bibi Ardiansyah meninggal dalam kondisi tubuh terhimpit bodi mobil yang ringsek.
Polisi mengumumkan hasil pemeriksaan sementara mengenai penyebab mobil tak terkendali dan akhirnya menabrak pembatas jalan tol.
Polisi menjelaskan mobil hilang kendali karena sopir kehilangan konsentrasi akibat mengantuk.
Harus ada pemeriksaan lebih lanjut saat menyimpulkan apakah sopir ketika itu dalam keadaan mengantuk atau tidak.
Kompol Hendry Ferdinand Kennedy menegaskan belum memeriksa secara mendalam, karena kondisi Joddy yang belum pulih.
“Saat ini kami belum bisa melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Karena, kondisi sopir masih belum memungkinkan untuk dilakukan pemeriksaan,” ucapnya.***